«Авангард» временно переедет в Балашиху, но обязательно вернется в Омск

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов ответил на главные вопросы о временном переезде команды из Омска.

Где будет играть «Авангард»?

Как вы знаете, ситуация с обеими аренами в Омске на данный момент не позволяет нашей команде начать сезон на домашнем льду. Клубу пришлось искать варианты переезда, последние несколько недель мы плотно занимались этим вопросом. Осмотрели арены, в том числе в Красноярске, в Мытищах, в Балашихе, провели сравнительный анализ и пришли к выводу, что именно Балашиха станет для «Авангарда» оптимальным вариантом.

Почему Балашиха, а не Красноярск?

За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, — здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за «Авангард». В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков «Авангарда» там крайне мало. Во-вторых, «Арена Балашиха» — действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как «Платинум Арена» только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск «Авангард» стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб «Химки». Учитывая очень плотный календарь КХЛ и другие смежные вопросы, связанные с площадкой, разместить два клуба из разных видов спорта на «Арене Мытищи» невозможно.

«Авангард» вернется?

Обязательно! Мы омский клуб и будем играть в Омске, команда обязательно вернется. Переезд — временное решение. На «Арене Омск» продолжают работу эксперты, которые в скором времени дадут свое профессиональное заключение. Результаты мы сообщим, так же, как и по СКК имени Виктора Блинова, где тоже ведутся обследования. Сделаем все возможное, чтобы вернуться как можно быстрее.

Я смогу увидеть «Авангард» в новом сезоне?

Мы сделаем все для того, чтобы омичи продолжали чувствовать себя частью «Авангарда». Все происходящее, на мой взгляд, только сплотит нас вместе с болельщиками вокруг клуба, иначе и быть не может, ведь мы одна семья. Сейчас уже есть множество идей, как команда будет «оставаться на связи» с Омском. Это и организация просмотров матчей, и выезды в другие города, в том числе в Балашиху, и организация на Новый год «Зимней классики» — матчей под открытым небом. Не буду пока давать обещаний, но если все получится, возможно, мы сумеем провести в Омске несколько игр в подобном формате. «Авангард» остается омской командой, мы не меняем прописку, мы временно переезжаем и сделаем все для того, чтобы вернуться как можно раньше. Вернуться более закаленными, успешными и с чемпионским характером!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Партнеры